首页 关注乌鲁木齐 政务信息公开 新闻动态 投资指南 招商项目 会展中心 政策法规
您现在的位置:首页>>政策法规>>其他政策
《乌鲁木齐市国有划拨土地使用权转让管理办法》

《乌鲁木齐市国有划拨土地使用权转让管理办法》已经2002619市人民政府第49次常务会议通过,现予公布,自200281日起施行。
                             
市长  雪克莱提·扎克尔
                             
OO二年六月二十一日


           
乌鲁木齐市国有划拨土地使用权转让管理办法
   
第一条  为加强国有划拨土地使用权的管理,规范划拨土地使用权转让行为,合理配置土地资源,防止国有土地资产流失,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国房地产管理法》及有关法律、法规,结合本市实际,制定本办法。
   
第二条  本市行政区域内国有划拨土地使用权的转让适用本办法。
   
第三条  本办法所称国有划拨土地使用权是指土地使用者经依法批准,缴纳土地补偿费、安置补助费及其他费用后,无偿取得的土地使用权。
   
第四条  国有划拨土地使用权不得擅自转让,确需转让的,须经市人民政府批准。
   
土地使用权转让时,其地上建筑物、其他附着物所有权随之转让。
   
第五条  本市建设用地供应实行总量控制,对拟转让的国有划拨土地使用权,统一纳入政府供地计划。
   
第六条  市国土资源局负责本市国有划拨土地使用权转让的管理工作。市计划、规划、房产等部门应在各自职责范围内,协同做好国有划拨土地使用权转让管理工作。
   
第七条  土地使用者需转让国有划拨土地使用权的,应向市国土资源局提出申请,并提供下列资料:
    (
)法人资格证明书(营业执照)
    (
)法人代表资格证明书或授权委托书;
    (
)土地使用证及附图;
    (
)房屋产权证及产籍平面图;
    (
)拟转让土地的面积及地上建筑物、附着物状况;
    (
)其他需提交的资料。
   
第八条  市国土资源局受理申请后,应按下列程序办理:
    (
)根据申请人提供的土地和地上建筑物及附着物的权属证明进行实地调查和核实;
    (
)依照国家及市人民政府有关规定,拟订土地使用权处置方案,经市人民政府批准后与申请人签订补偿合同;
    (
)按合同约定对原土地使用者给予补偿后,收回土地使用权,并办理原划拨土地使用权注销登记。
   
第九条  收回的土地使用权,除涉及国家安全和保密要求外,应当按照公开、公正、公平的原则,采取拍卖、招标、挂牌等形式进行处置。
   
第十条  因债权、债务纠纷及企业破产等,需强制转移变卖地面资产,涉及划拨土地使用权转让的,由市国土资源局按有关规定办理。
   
第十一条  划拨土地使用权未经批准转让的,计划、规划、房产、国土资源等部门不予办理相关手续。
   
第十二条  违反本办法规定,擅自转让国有划拨土地使用权的,依照《中华人民共和国土地管理法》的有关规定予以处罚;对直接责任人按照中华人民共和国监察部、国土资源部《关于违反土地管理规定行为行政处分暂行办法》有关规定追究行政责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
   
第十三条  本办法自200281日起施行。

 
其他政策
优惠政策
基本法规
政策解读
其他政策
 
热点新闻
 乌鲁木齐空港新添进口冰鲜
 乌鲁木齐市24小时降温10.
 十九大报告鼓舞企业创新热
 乌鲁木齐市向困难家庭 陆
 乌鲁木齐国际机场九月出港
 乌鲁木齐市领导检查重点民
 城市大建设刷新“乌鲁木齐
 乌鲁木齐西山高架二期北侧
 乌鲁木齐市各界组织收看烈
 年底前乌鲁木齐市将取缔违

垄上听民声 乡间访民情——张春贤住村三天走访调研记

联系我们|设为首页|加入收藏
乌鲁木齐市招商局主办 新ICP备12002667号
新公网安备65010202000019号
地址:水磨沟区准葛尔街299号益民大厦B区4楼乌鲁木齐市招商服务局 招商服务中心:0991-8805289 阿不力米提18999911350 驻乌办事处:0991-8805801