首页 关注乌鲁木齐 政务信息公开 新闻动态 投资指南 招商项目 会展中心 政策法规
您现在的位置:首页>>新闻动态>>乌鲁木齐要闻
乌鲁木齐市领导检查重点民生工程进展

                               乌鲁木齐市领导检查重点民生工程进展
                               确保民生项目早日建成发挥效益
  10月12日,市政协党组副书记、主席魏毅一行来到重点民生工程建设现场,检查工程进展情况。
  检查组一行来到建设路,检查了“靓化工程”3条示范街建设情况。建设路、民主路和人民电影院周边作为城南重要的商贸、餐饮、休闲聚集区,改造前,建筑老旧、地下管网复杂、人流车流密集。
  4月19日启动“靓化工程”
  以来,建设路、民主路和人民电影院周边累计完成杆线入地4100米;绿化移植、修剪20050平方米,拆除沿线绿化护栏共计5000米;人行道地面铺装2900米,改造建筑外立面101栋,拆除违建3000平方米,通过整治,实现了街区旧貌换新颜,整体大变样目标。
  随后,检查组又前往米东固废综合处理厂,了解了生活垃圾转运站、渗滤液处理、生活垃圾填埋场等项目的建设进展情况。
  在生活垃圾填埋场一号平台,挖掘机正在对生活垃圾进行填埋作业。该厂2016年7月1日启用以来,已处理200多万吨生活垃圾,日均处理4100吨生活垃圾。通过无害化的处理方式降低了对周边环境的污染。
  魏毅说,“靓化工程”示范街整治工作涉及范围之大、包含内容之广、参与单位和人数之多,都是我市前所未有的,通过整治将使首府旧貌换新颜。米东固废综合处理厂承载着全市生活垃圾的无害化处理及转运工作。这些重点民生工程与老百姓的生活息息相关,是造福千秋万代的好事,要严格落实责任制,建立高效有序工作机制,及时发现解决突出问题。
  魏毅要求各级各部门要进一步强化责任感和紧迫感,高标准要求、高质量推进民生工程建设,确保民生项目早日建成投用发挥效益,给群众交上一份满意答卷。
  副市长宋亚君,市政协副主席苗成德、卡力·吾汉、月日古丽·吐尔逊、古丽其娜·沙吾尔参加检查。

 
乌鲁木齐要闻
国内要闻
新疆要闻
乌鲁木齐要闻
局内动态
各区县动态
图片报道
财经要闻
能源新闻
项目跟踪
商企动态
投资动态
国际新闻
 
热点新闻
 保护增加城市湿地首次纳入
 我市各区(县)基层干部群
 出台新疆首个促进共享经济
 群众抒发心声 紧密团结相
 市委召开常委(扩大)会议
 乌鲁木齐简化免缴城市市政
 防风保温棚落户G30“小乌
 乌鲁木齐2017年度“树上山
 乌鲁木齐空港新添进口冰鲜
 乌鲁木齐市24小时降温10.

垄上听民声 乡间访民情——张春贤住村三天走访调研记

联系我们|设为首页|加入收藏
乌鲁木齐市招商局主办 新ICP备12002667号
新公网安备65010202000019号
地址:水磨沟区准葛尔街299号益民大厦B区4楼乌鲁木齐市招商服务局 招商服务中心:0991-8805289 阿不力米提18999911350 驻乌办事处:0991-8805801