首页 关注乌鲁木齐 政务信息公开 新闻动态 投资指南 招商项目 会展中心 政策法规
您现在的位置:首页>>新闻动态>>乌鲁木齐要闻
乌鲁木齐西山高架二期北侧辅道通车

  

  10月1日12时许,车辆行驶在刚通车的西山高架二期北侧辅道。记者蒋晓摄

  历时三年半,10月1日12时,西山高架二期马料地街路口至骑马山路口北侧辅道通车,标志着西山高架二期全线通车。同时,BRT7号线北侧良种站正式启用。

  当日,记者在马料地街路口看到,西山高架二期辅道已划上标志标线,为2车道,道路两侧设置了花砖人行道。12时,道路正式放行,BRT7号线、公交车、私家车等20多辆车缓缓地驶入辅道。这也意味着沿线几万居民再也不用绕行了。

  为方便辅道车辆行驶顺畅,施工单位在铁路桥主车道北侧设置了一排隔离墩,防止主车道车辆突然驶入辅道。

  中交第四公路工程局西山高架二期一标项目经理孙喜文说, 马料地街路口至骑马山路口这800米长的路段今年5月开始施工,原来这里的院墙向北迁移了13米,其中辅道宽7米、人行道宽5米多。

  西山高架二期于2014年开工,当年10月底通车。由于征收程序复杂,马料地街路口至骑马山路口道路断面无法施工,造成辅道、人行道、普通公交站点、BRT7号线良种站等道路设施无法建设或启用, 沿线居民出行不便。

  润和居小区居民夏勇说:“由于辅道一直没通, 只能从高架走,行驶到怡和山庄附近才有个口子出去,大量车都聚集在这 ,造成高架也堵、地面道路也堵,然后再掉头回小区,要多走一公里多。现在通了,直接从骑马山路口辅道出就行,再也不用绕行了。”

  北侧辅道的通车将方便润和居、旭彩苑、雅山新天地、翠庭春晓等小区居民出行。同时BRT7号线良种站北侧站台正式启用,此前润和居居民一般都是在BRT老君庙站下车。

  西山高架二期起点为西外环路-西山互通立交主线落地点,下穿兰新铁路、兰新高铁桥桥区及骑马山路,然后逐渐起高架桥,至乌奎公路-西山互通东侧主线落地,全长4.057公里。

  西山高架二期作为首府“环线加放射”快速路网组成部分,是中心城区向西的重要快速通道,可与乌奎高速相连。该道路不仅打通了乌鲁木齐市向西的交通瓶颈,而且对完善乌鲁木齐快速路网起到重要的作用。

 
乌鲁木齐要闻
国内要闻
新疆要闻
乌鲁木齐要闻
局内动态
各区县动态
图片报道
财经要闻
能源新闻
项目跟踪
商企动态
投资动态
国际新闻
 
热点新闻
 乌鲁木齐空港新添进口冰鲜
 乌鲁木齐市24小时降温10.
 十九大报告鼓舞企业创新热
 乌鲁木齐市向困难家庭 陆
 乌鲁木齐国际机场九月出港
 乌鲁木齐市领导检查重点民
 城市大建设刷新“乌鲁木齐
 乌鲁木齐西山高架二期北侧
 乌鲁木齐市各界组织收看烈
 年底前乌鲁木齐市将取缔违

垄上听民声 乡间访民情——张春贤住村三天走访调研记

联系我们|设为首页|加入收藏
乌鲁木齐市招商局主办 新ICP备12002667号
新公网安备65010202000019号
地址:水磨沟区准葛尔街299号益民大厦B区4楼乌鲁木齐市招商服务局 招商服务中心:0991-8805289 阿不力米提18999911350 驻乌办事处:0991-8805801