首页 关注乌鲁木齐 政务信息公开 新闻动态 投资指南 招商项目 会展中心 政策法规
您现在的位置:首页>>新闻动态>>乌鲁木齐要闻
乌鲁木齐经开区(头区)启动构建和谐劳动关系综合试验区

 (记者史传芝)9月26日,乌鲁木齐市经开区(头区)和谐劳动关系综合试验区启动,这预示着自治区、乌鲁木齐市对构建和谐劳动关系新探索的全面启动。

  今年上半年,自治区劳动关系三方七部门联合出台构建和谐劳动关系综合试验区相关规定,并确定乌鲁木齐市经开区(头区)、昌吉州阜康市为构建和谐劳动关系综合试验区建设试点的一区一市。自治区将在构建和谐劳动关系综合试验区建设试点启动的基础上,出台《构建和谐劳动关系试验区实施方案》,规范试点运行。

  经开区(头区)有八千多家企业,在维护劳资双方合法权益方面,采取多种形式、构建和谐劳动关系。

  比如,以劳动争议仲裁作为宣传劳动保障法律法规的重要阵地,突出调解作用,将矛盾化解在基层。打造和谐的企业文化,构建劳动关系和谐氛围。各建设工地建立用工实名制,将劳动保障监察“两网化”落到实处,帮助劳动者及时了解劳动政策法规及劳动争议调解办法,促进劳动关系和谐稳定。

  据悉,经开区(头区)将继续完善机制,努力建设成为和谐劳动关系示范区。

  自治区副主席、自治区政协副主席马敖·赛依提哈木扎,乌鲁木齐市副市长李伟参加当日启动仪式。

 
乌鲁木齐要闻
国内要闻
新疆要闻
乌鲁木齐要闻
局内动态
各区县动态
图片报道
财经要闻
能源新闻
项目跟踪
商企动态
投资动态
国际新闻
 
热点新闻
 乌鲁木齐空港新添进口冰鲜
 乌鲁木齐市24小时降温10.
 十九大报告鼓舞企业创新热
 乌鲁木齐市向困难家庭 陆
 乌鲁木齐国际机场九月出港
 乌鲁木齐市领导检查重点民
 城市大建设刷新“乌鲁木齐
 乌鲁木齐西山高架二期北侧
 乌鲁木齐市各界组织收看烈
 年底前乌鲁木齐市将取缔违

垄上听民声 乡间访民情——张春贤住村三天走访调研记

联系我们|设为首页|加入收藏
乌鲁木齐市招商局主办 新ICP备12002667号
新公网安备65010202000019号
地址:水磨沟区准葛尔街299号益民大厦B区4楼乌鲁木齐市招商服务局 招商服务中心:0991-8805289 阿不力米提18999911350 驻乌办事处:0991-8805801