首页 关注乌鲁木齐 政务信息公开 新闻动态 投资指南 招商项目 会展中心 政策法规
您现在的位置:首页>>新闻动态>>新疆要闻
以全面深化改革新作为新业绩迎接党的十九大胜利召开

    天山网讯(新疆日报记者李杨报道)9月25日下午,自治区党委全面深化改革领导小组专项小组工作汇报会召开。自治区党委副书记、教育工委书记、改革办主任李鹏新强调,必须切实把思想和行动统一到中央关于改革工作的决策部署上来,统一到自治区党委部署要求上来,紧紧围绕总目标,坚持问题导向,坚持制度常态化,狠抓改革落实,以更严的作风、更实的举措真抓实干,确保圆满完成年度各项改革任务,以全面深化改革新作为新业绩迎接党的十九大胜利召开。

  在听取8个专项小组改革工作开展情况和下一阶段工作计划汇报后,李鹏新指出,今年以来,各专项小组认真贯彻落实自治区党委全面深化改革各项决策部署,聚焦新疆工作总目标,突出问题导向和民生取向,精准发力、纵深推进,全面深化改革工作成效明显。领导高度重视,精心组织安排,各专项小组精准聚焦、深度用力,一批体制性、机制性难题相继破题,监督检查有力,敢于较真碰硬,促进了工作落实。当前,还存在责任意识不够强、任务重点不够突出、工作机制不够健全等问题,必须高度重视,下大气力加以改进。

  李鹏新强调,要深化认识、提高站位。切实增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,更加深刻地认识到坚定不移高举改革开放旗帜、勇于全面深化改革的重要性必要性,更加努力地把改革推向前进。方向要把准、情况要摸清、思路要理顺、工作要抓实、作风要过硬,扎实推进全区各项改革落到实处、见到实效。要突出重点,抓好关键。扎实推进丝绸之路经济带核心区建设、供给侧结构性改革等关键性改革取得新突破,扎实推进“放管服”、投融资体制改革、生态文明体制改革等基础性改革取得重要进展,扎实推进医疗改革、双语教育等民生类标志性改革取得新成效,扎实推进棉花目标价格改革、油气勘查开采改革、能源改革、电力体制改革等改革试点,取得可复制的经验。要履职尽责,严督实导。专项小组要切实履行牵头抓总的关键主体职责,专项小组联络员要切实履行联络协调服务职责,党委改革办要切实发挥统筹协调职责,加强与各专项小组、牵头单位和各地州市的工作联系,研究解决问题,落实好领导小组工作部署。要精准发力抓落实,全面清查自治区党委今年确定的199项改革任务,对标管理、盘点对账,查摆问题、核实进度,对全年改革方案组织“回头看”,确保改革取得实效、群众有获得感。要切实发挥督导指挥棒的作用,对照年度改革工作要点,抓好台账对账盘点,强化重点跟踪落实,坚决打通改革进程中的“中梗阻”。要严肃考责问责,坚持有责要担当、失责必追究,以铁的纪律、严的规矩推动改革落地见效。

  自治区政协副主席、自治区党委改革办常务副主任刘建新主持会议。自治区领导王永明、穆铁礼甫·哈斯木、吉尔拉·衣沙木丁出席会议。

 
新疆要闻
国内要闻
新疆要闻
乌鲁木齐要闻
局内动态
各区县动态
图片报道
财经要闻
能源新闻
项目跟踪
商企动态
投资动态
国际新闻
 
热点新闻
 乌鲁木齐空港新添进口冰鲜
 乌鲁木齐市24小时降温10.
 十九大报告鼓舞企业创新热
 乌鲁木齐市向困难家庭 陆
 乌鲁木齐国际机场九月出港
 乌鲁木齐市领导检查重点民
 城市大建设刷新“乌鲁木齐
 乌鲁木齐西山高架二期北侧
 乌鲁木齐市各界组织收看烈
 年底前乌鲁木齐市将取缔违

垄上听民声 乡间访民情——张春贤住村三天走访调研记

联系我们|设为首页|加入收藏
乌鲁木齐市招商局主办 新ICP备12002667号
新公网安备65010202000019号
地址:水磨沟区准葛尔街299号益民大厦B区4楼乌鲁木齐市招商服务局 招商服务中心:0991-8805289 阿不力米提18999911350 驻乌办事处:0991-8805801