首页 关注乌鲁木齐 政务信息公开 新闻动态 投资指南 招商项目 会展中心 政策法规
您现在的位置:首页>>新闻动态>>国际新闻
墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡消息

  新华社墨西哥城9月19日电(记者裴剑容)据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1级地震目前已造成至少139人死亡。中国驻墨西哥大使馆说,尚无中国公民伤亡消息。

  9月19日,在墨西哥莫雷洛斯州库埃纳瓦卡市,一名男子走过在地震中损毁的建筑废墟。新华社发(马尔加里托·佩雷斯摄)

  9月19日,在墨西哥莫雷洛斯州库埃纳瓦卡市,人们救助一名地震伤员。新华社发(马尔加里托·佩雷斯摄)

  墨西哥内政部下属的全国民防机构负责人路易斯·普恩特19日晚在接受当地电视台采访时说,震中所在的莫雷洛斯州已有64人死亡,首都墨西哥城有36人死亡,普埃布拉州29人,墨西哥州9人,格雷罗州1人。

  普恩特说,救援工作仍在进行,很多人还被埋在倒塌的建筑废墟中,因此死亡人数仍有可能继续上升。

  中国驻墨西哥大使馆说,目前尚未收到中国公民在地震中伤亡的消息。

  据墨西哥国家地震局发布的消息,地震发生在当地时间13时14分,震中位于莫雷洛斯州阿克索恰潘市西南12公里处,震源深度57公里。首都墨西哥城震感强烈,部分街区停电,机场一度暂停全部航班。据报道,首都有近30座楼房倒塌。

  这是墨西哥两周来发生的第二次强烈地震。9月7日晚,墨西哥恰帕斯州托纳拉西南137公里处的海域发生8.2级强震,造成至少98人遇难。

  墨西哥处在地震多发地带。32年前的同一天,即1985年9月19日,墨西哥城发生8.1级强震,造成上万人死亡。

 
国际新闻
国内要闻
新疆要闻
乌鲁木齐要闻
局内动态
各区县动态
图片报道
财经要闻
能源新闻
项目跟踪
商企动态
投资动态
国际新闻
 
热点新闻
 乌鲁木齐空港新添进口冰鲜
 乌鲁木齐市24小时降温10.
 十九大报告鼓舞企业创新热
 乌鲁木齐市向困难家庭 陆
 乌鲁木齐国际机场九月出港
 乌鲁木齐市领导检查重点民
 城市大建设刷新“乌鲁木齐
 乌鲁木齐西山高架二期北侧
 乌鲁木齐市各界组织收看烈
 年底前乌鲁木齐市将取缔违

垄上听民声 乡间访民情——张春贤住村三天走访调研记

联系我们|设为首页|加入收藏
乌鲁木齐市招商局主办 新ICP备12002667号
新公网安备65010202000019号
地址:水磨沟区准葛尔街299号益民大厦B区4楼乌鲁木齐市招商服务局 招商服务中心:0991-8805289 阿不力米提18999911350 驻乌办事处:0991-8805801