首页 关注乌鲁木齐 政务信息公开 新闻动态 投资指南 招商项目 会展中心 政策法规
您现在的位置:首页>>新闻动态>>乌鲁木齐要闻
乌鲁木齐市人大调研乌市老城区改造提升

  新疆网讯(记者贾梦妍)9月18日至19日,乌鲁木齐市人大常委会组织部分常委会组成人员和人大代表,采取听取汇报、召开座谈会、实地查看等方式对乌市老城区改造提升鼓励引导各民族相互包容,互惠互补,形成各民族相互嵌入式的社会结构和社区环境工作情况进行调研。

  据了解,今年乌市在创建民族团结进步示范市工作中,出台老城区改造提升鼓励引导各民族相互嵌入式居住优惠政策,相关部门、各区(县)结合实际开展宣传,并取得了一定进展。

  18日,市人大常委会党组书记、副主任张爱华一行就来到了水磨沟区,了解该区相关工作推进情况。

  在水磨沟区振安街道山水兰德小区,调研组查看了小区周边配套设施建设,并和居民代表交谈。居民艾克然木·伊玛木是天山区居民,享受了老城区改造提升鼓励引导各民族相互嵌入式居住购房优惠政策,在水磨沟区托斯卡纳小城购置了房产。

  “在报纸上看到这个好政策,我算是第一批享受上的,特别高兴。”艾克然木·伊玛木说。

  市人大常委会党组副书记、主任阿合买提江·阿合尼牙孜,市人大常委会副主任马宏伟一行前往沙依巴克区雅山片区管委会古丽斯坦社区进行调研。

  据介绍,沙区确立了以探索加强政府引导、强化社区服务功能为主、重点社区环境建设和保障性住房混居安置为切入点,老城区改造提升为契机,提高各民族群众生活交流,促进各民族融合的工作重心,目前,各项工作均在稳步推进。

  随后,调研组还分别深入天山区、米东区、高新区(新市区)、经济技术开发区(头屯河区)进行实地调研。

 
乌鲁木齐要闻
国内要闻
新疆要闻
乌鲁木齐要闻
局内动态
各区县动态
图片报道
财经要闻
能源新闻
项目跟踪
商企动态
投资动态
国际新闻
 
热点新闻
 乌鲁木齐空港新添进口冰鲜
 乌鲁木齐市24小时降温10.
 十九大报告鼓舞企业创新热
 乌鲁木齐市向困难家庭 陆
 乌鲁木齐国际机场九月出港
 乌鲁木齐市领导检查重点民
 城市大建设刷新“乌鲁木齐
 乌鲁木齐西山高架二期北侧
 乌鲁木齐市各界组织收看烈
 年底前乌鲁木齐市将取缔违

垄上听民声 乡间访民情——张春贤住村三天走访调研记

联系我们|设为首页|加入收藏
乌鲁木齐市招商局主办 新ICP备12002667号
新公网安备65010202000019号
地址:水磨沟区准葛尔街299号益民大厦B区4楼乌鲁木齐市招商服务局 招商服务中心:0991-8805289 阿不力米提18999911350 驻乌办事处:0991-8805801