首页 关注乌鲁木齐 政务信息公开 新闻动态 投资指南 招商项目 会展中心 政策法规
您现在的位置:首页>>新闻动态>>乌鲁木齐要闻
乌鲁木齐市召开“大干50天,喜迎十九大”安全生产工作电视电话会议

  新疆网讯(记者宋建华)9月19日,在乌鲁木齐市“大干50天,喜迎十九大”安全生产工作电视电话会议上,市委副书记、市长伊力哈木·沙比尔要求,各区县、各部门和各单位要确保安全生产任务落实到每个部门、每个企业、每个人身上,要以更严的标准、更高的要求,坚决遏制各类事故发生,向全市人民交上一份满意的答卷,为党的十九大胜利召开创造平稳良好的安全生产环境。

  会议中,伊力哈木·沙比尔与各区县代表签订了“大干50天,喜迎十九大”安全生产专项工作责任状。市安监局局长葛广峰宣读了《“大干50天,喜迎十九大”安全生产专项工作实施方案》,米东区、高新区(新市区)和市建委等单位负责人进行了表态发言。

  伊力哈木·沙比尔指出,党的十九大即将召开,这是党和国家政治生活中的大事,做好这一时期的安全生产工作尤为重要。各区县、各部门各单位要按照国家、自治区有关安全生产的决策部署,更加注重防患于未然、更加注重强化监管、更加注重责任落实,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,确保安全生产责任有人负、事情有人做、安全隐患有人消,有效防范一般事故,坚决遏制重特大事故,遏制一般事故。

  伊力哈木·沙比尔要求,要坚持问题导向,将近期国务院安委会巡查我市发现的问题整改作为一项重大政治任务,树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,下大力气、攻坚克难,全力以赴确保问题整改到位。要细化安全部署,突出重点、严格执法、严肃问责、做好巡查工作、加强舆论监督,以最严的标准、最严的措施、最严的要求确保安全生产大检查工作取得实效。要切实增强主体责任,促进安全生产上一个新高度,要抓好安全生产责任体系建设,把安全生产扛在肩上、放在心上、抓在手上,决不允许推诿扯皮和久拖不决;要切实强化安全生产基层执法力量,提高执法能力和水平;要加强安全生产条例等地方规章以及高危行业领域地方标准的编制工作;要重点抓好安全防范体系建设,实行重大安全风险“一票否决制”;要进一步加强安全生产应急救援体系建设,强化事故调查能力。

  市委常委、市公安局党委书记、局长何春潮主持会议。各区县、市属相关部门单位负责人参加会议。

  □相关新闻

  乌鲁木齐市开展为期50天安全生产专项大检查

  9月19日,乌鲁木齐市政府制定并下发《“大干50天,喜迎十九大”安全生产专项工作实施方案》(以下简称《方案》),将在全市所有地区、行业生产经营单位开展为期50天的安全生产大检查。

  此次安全生产大检查从9月20日开始,到11月9日结束。将采取企业自查、各区县和部门检查、市级督查相结合的方式进行,检查领域重点是煤矿、金属非金属矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通等行业(领域)。

  检查内容为各类生产经营单位承担并落实安全生产主体责任情况,各级人民政府及其有关部门履行安全生产监督管理主体责任情况,重点行业(领域)打击非法违法行为和专项整治情况。

  安全生产专项大检查中,市政府安全生产大检查督查组根据《关于开展乌鲁木齐市安全生产大检查督查工作的通知》要求,不定期开展安全生产大检查督查工作。

  《方案》要求,各区县、各部门各单位要高度重视、加强领导、迅速行动,注重源头、深入检查,即查即改、落实责任,强化监督、确保实效,广泛宣传、舆论监督,同时加强应急防范和值班值守,提高应急处置能力。

  (记者宋建华)

 
乌鲁木齐要闻
国内要闻
新疆要闻
乌鲁木齐要闻
局内动态
各区县动态
图片报道
财经要闻
能源新闻
项目跟踪
商企动态
投资动态
国际新闻
 
热点新闻
 乌鲁木齐空港新添进口冰鲜
 乌鲁木齐市24小时降温10.
 十九大报告鼓舞企业创新热
 乌鲁木齐市向困难家庭 陆
 乌鲁木齐国际机场九月出港
 乌鲁木齐市领导检查重点民
 城市大建设刷新“乌鲁木齐
 乌鲁木齐西山高架二期北侧
 乌鲁木齐市各界组织收看烈
 年底前乌鲁木齐市将取缔违

垄上听民声 乡间访民情——张春贤住村三天走访调研记

联系我们|设为首页|加入收藏
乌鲁木齐市招商局主办 新ICP备12002667号
新公网安备65010202000019号
地址:水磨沟区准葛尔街299号益民大厦B区4楼乌鲁木齐市招商服务局 招商服务中心:0991-8805289 阿不力米提18999911350 驻乌办事处:0991-8805801