首页 关注乌鲁木齐 政务信息公开 新闻动态 投资指南 招商项目 会展中心 政策法规
您现在的位置:首页>>新闻动态>>乌鲁木齐要闻
乌鲁木齐城北主干道提速工程开工

 新疆网讯(记者王媛媛)9月18日,乌鲁木齐城北主干道快速化贯通工程正式开工,吐乌大高速与城北主干道交会西侧辅道开始封闭。

  17日,记者从市政工程建设处了解到,城北主干道快速化贯通工程西起中亚大道,东至米东大道,全长10.9公里。工程采用高架+地面快速路形式,届时城北主干道将成为北部片区东西向的快速通道,也将成为通向机场的第二条快速通道以及城市对外交通的重要通道。

  9月18日吐乌大高速与城北主干道交会西侧辅道封闭后,城北主干道综合管廊与城北主干道快速化贯通工程部分路段可同时施工。考虑临近冬季,有效施工时间有限,施工量大,施工单位主要进行管线迁改、部分桩基施工与修建便道工作,为明年城北主干道快速化贯通工程全面施工做好准备。出租车司机金磊说,如果城北主干道修高架了,从河滩过来直接上城北主干道就可以快速进机场。

  城北主干道快速路地面主路及高架快速路设计速度80km/h;高架下地面道路设计速度为60km/h 。高架快速路主桥车道数为双向6车道+两侧单向2车道辅路;地面快速路,车道数为双向8车道主路+两侧单向2车道辅路。

  根据乌鲁木齐规划,城北主干道定位为城市快速路,是乌鲁木齐市“三环十五射”城市快速路系统中的一条射线。

 

  继续阅读

  城北主干道将成乌鲁木齐东西向最长快速通道

  乌鲁木齐城北主干道于2006年开工建设,起点位于北站片区,终点位于东绕城,全长30公里。十余年的时间,首府不断对城北主干道进行完善。目前通车路段为机场高速至七道湾,全长12公里左右。北站公路到机场高速、七道湾至东绕城路段还在进行征收、建设等工作。

  记者从市建委了解到,乌鲁木齐为提升城北主干道的快速功能,相继启动了城北主干道快速化贯通工程、城北主干道南延工程、城北主干道1~3标段新建工程、城北主干道东延工程。待工程完工后,城北主干道将成为首府东西向最长的快速通道。城北主干道快速化贯通工程位于高新区(新市区),随着城北主干道南延及东延的实施,城北主干道未来将成为北部片区东西向的交通大走廊。

  项目实施后,城北主干道将成为贯穿城北片区的一条东西向的快速交通通道,其连接了首府的“二环”“三环”以及乌奎高速、机场高速、乌五公路、北京路、米东大道、七道湾路等。打通了乌鲁木齐市向东北方向的交通瓶颈,提高了城市西、北、东三个方向通行能力。

  同时,城北主干道将成为机场、高铁客运站、火车货运东站、北站的重要客货运输通道,是北部片区前往华凌市场的重要通道,是北部各组团之间的快速连接通道,尤其是米东组团前往中心城区的主要通道,同时也是机场、高铁、城北片区通往南山、东山、米东等旅游景区的重要通道,所以城北主干道对北部片区的交通运输起着举足轻重的作用,而此次工程采用“地面快速路+部分高架”的组合形式,在有限空间内实现了多项交通功能。

  (记者王媛媛)


 
乌鲁木齐要闻
国内要闻
新疆要闻
乌鲁木齐要闻
局内动态
各区县动态
图片报道
财经要闻
能源新闻
项目跟踪
商企动态
投资动态
国际新闻
 
热点新闻
 乌鲁木齐空港新添进口冰鲜
 乌鲁木齐市24小时降温10.
 十九大报告鼓舞企业创新热
 乌鲁木齐市向困难家庭 陆
 乌鲁木齐国际机场九月出港
 乌鲁木齐市领导检查重点民
 城市大建设刷新“乌鲁木齐
 乌鲁木齐西山高架二期北侧
 乌鲁木齐市各界组织收看烈
 年底前乌鲁木齐市将取缔违

垄上听民声 乡间访民情——张春贤住村三天走访调研记

联系我们|设为首页|加入收藏
乌鲁木齐市招商局主办 新ICP备12002667号
新公网安备65010202000019号
地址:水磨沟区准葛尔街299号益民大厦B区4楼乌鲁木齐市招商服务局 招商服务中心:0991-8805289 阿不力米提18999911350 驻乌办事处:0991-8805801