首页 关注乌鲁木齐 政务信息公开 新闻动态 投资指南 招商项目 会展中心 政策法规
您现在的位置:首页>>新闻动态>>各区县动态
科技改变生活乌鲁木齐经开区(头区)在行动

    乌鲁木齐9月12日讯 通讯员杜冬玲、唐红梅报道:如果有一天你要出去旅游,不用上网查旅游攻略,也不用上网订机票和酒店,只需戴上一副像眼镜一样的设备,就能实现对所去之地全景了解,并能直接订票和订酒店,如今,这样神奇的变化在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)将成为现实。

  近日,新疆虚拟现实和增强现实产业联盟正式成立。今后,产业联盟将致力于把这样的技术运用在旅游等行业,促进新疆虚拟技术产业发展。在新疆软件园,市民王强正在体验最新的AR混合现实技术,在新疆大鱼互动软件科技有限公司工作人员的帮助下,王强戴上了AR眼镜,“感觉挺神奇的,戴上这个眼镜之后眼前就出现了一个电脑桌面,可以通过手指来点击,进行进入程序、退出等一系列的操作。”王强说。

  作为产业联盟成员之一,北京枭龙科技有限公司首席运营官吕云波介绍,今后,如果要去旅游,戴上设备后,从五星级大酒店到喀纳斯,那拉提甚至东南亚热带雨林的景色,都可尽收眼底,对了解酒店和景区周边环境、当地城市的立体方位等细节信息以及高空俯瞰的效果都十分逼真,让人有身临其境的感觉。这不仅让没有机会环游世界的人欣赏到各地不同的美景,也能让有条件旅游的人在出行前了解目的地,激发旅行的灵感,做出更好的选择。

  产业联盟发起方之一的新疆大鱼互动软件科技有限公司负责人乔杰介绍,产业联盟由7家企业共同发起,联盟将以促进新疆及中亚地区的虚拟现实与增强现实发展为己任,对接国内专业研发机构、行业解决方案开发机构、科研院校等,引进国内先进的专家团队、技术团队,助力新疆虚拟现实与增强现实产业升级,为各行业应用提供直接支持。

  小科普:

  VR和AR作为虚拟技术,于2016年开始被人们熟知。VR是虚拟现实,也就是说你看到的只是虚拟的影像,看不到外界的。AR是把虚拟影像叠加在现实的基础上,所谓现实,就是我们肉眼看得到的、耳朵听得见的、皮肤感知的到的、身处的这个世界,也就是说首先能看到外界,然后你也能看见叠加图像,它实际上在现实基础上进行增强,所以叫增强现实。目前,VR、AR技术已开始应用于旅游、安防、城市规划建设、医疗辅助、交通导航、儿童教育、电商等领域。


 
各区县动态
国内要闻
新疆要闻
乌鲁木齐要闻
局内动态
各区县动态
图片报道
财经要闻
能源新闻
项目跟踪
商企动态
投资动态
国际新闻
 
热点新闻
 乌鲁木齐空港新添进口冰鲜
 乌鲁木齐市24小时降温10.
 十九大报告鼓舞企业创新热
 乌鲁木齐市向困难家庭 陆
 乌鲁木齐国际机场九月出港
 乌鲁木齐市领导检查重点民
 城市大建设刷新“乌鲁木齐
 乌鲁木齐西山高架二期北侧
 乌鲁木齐市各界组织收看烈
 年底前乌鲁木齐市将取缔违

垄上听民声 乡间访民情——张春贤住村三天走访调研记

联系我们|设为首页|加入收藏
乌鲁木齐市招商局主办 新ICP备12002667号
新公网安备65010202000019号
地址:水磨沟区准葛尔街299号益民大厦B区4楼乌鲁木齐市招商服务局 招商服务中心:0991-8805289 阿不力米提18999911350 驻乌办事处:0991-8805801