首页 关注乌鲁木齐 政务信息公开 新闻动态 投资指南 招商项目 会展中心 政策法规
您现在的位置:首页>>新闻动态>>能源新闻
国家能源局:四方面工作促洁净能源发展

 加强政策引导、推进示范工程、打造创新平台,日前在大连召开的第一届中国(大连)洁净能源高端论坛上,国家能源局科技装备司副司长唐艺艳表示,洁净能源领域是我国能源技术创新的主攻方向,将持续推进以下四个方面的工作,确保洁净能源创新发展。

  唐艺艳介绍,洁净能源是能源转型的重要基础和发展方向。我国在电网、煤电、可再生能源等众多领域的科技创新已经或正在走向世界前沿,但与世界能源科技强国相比,与引领能源革命的要求相比还存在差距,包括基础研究薄弱,技术储备不足,原创性成果不足,创新能力和转化效率的“双提升”还有待于进一步加强等。

  为此,将持续推进四个方面的工作,确保洁净能源创新发展。

  一是加强政策引导,推广应用先进成熟技术。将组织研究能源技术与产业发展重大问题,加强对能源互联网、电力储能等新兴产业的引导,围绕能源科技管理模式创新,建立“政产学研用”协调机制和部门协同机制,推动企业真正成为技术创新、研发投入和成果转化的主体。

  二是依托示范工程,促进先进技术产业化。按照行业规划布局和发展需要,积极落实重大能源依托工程,对批准立项的示范工程项目给予资金和政策支持,把能源技术及其关联产业培育成新的增长点。

  三是打造创新平台,培育前沿技术开发能力。将会同相关部门,依托重点能源企业、科研院所和高等院校开展协同创新,发挥各自优势,联合组建一批“产学研用”一体的技术创新平台,集中攻关一批前景广阔的技术。

  四是加强国际交流,提升技术装备国际竞争力。结合“一带一路”等国家战略,利用沿线国家和地区的资源优势,支持我国能源技术走出去,加强能源技术领域务实合作,培育有全球影响力的先进能源装备制造基地,锻造有国际竞争力的能源工程人才队伍。

 
能源新闻
国内要闻
新疆要闻
乌鲁木齐要闻
局内动态
各区县动态
图片报道
财经要闻
能源新闻
项目跟踪
商企动态
投资动态
国际新闻
 
热点新闻
 乌鲁木齐空港新添进口冰鲜
 乌鲁木齐市24小时降温10.
 十九大报告鼓舞企业创新热
 乌鲁木齐市向困难家庭 陆
 乌鲁木齐国际机场九月出港
 乌鲁木齐市领导检查重点民
 城市大建设刷新“乌鲁木齐
 乌鲁木齐西山高架二期北侧
 乌鲁木齐市各界组织收看烈
 年底前乌鲁木齐市将取缔违

垄上听民声 乡间访民情——张春贤住村三天走访调研记

联系我们|设为首页|加入收藏
乌鲁木齐市招商局主办 新ICP备12002667号
新公网安备65010202000019号
地址:水磨沟区准葛尔街299号益民大厦B区4楼乌鲁木齐市招商服务局 招商服务中心:0991-8805289 阿不力米提18999911350 驻乌办事处:0991-8805801