首页 关注乌鲁木齐 政务信息公开 新闻动态 投资指南 招商项目 会展中心 政策法规
您现在的位置:首页>>新闻动态>>各区县动态
乌鲁木齐市沙区5条示范街“穿上新衣”变化大

  (记者段小利)曾纵横交错的“蜘蛛网”电线逐渐减少,“前凸后翘”的违章建筑陆续消失,各建筑杂乱的色调变成统一的红色欧式风格。随着乌市沙区市政靓化工程5条示范街区的陆续开工建设,目前,友好北路、黄河路、黑龙江路等示范街区已初露雏形。

  五条示范街区分别为黄河路、友好北路、黑龙江路、钱塘江路、长江路。9月8日,记者走访发现,5条道路均已开展示范街整治工作,围绕杆线入地、市政设施提升、绿化改造、靓化提升、周边的建筑外立面整治五个方面正在进行。

  友好北路整个街区已经焕然一新,从7月30日施工以来,整个街区工程已完工80%,近1250米长的示范街两侧高层外墙已经全部统一为米黄色,窗沿、玻璃等均焕然一新,远远看去就像一个风情小街,道路绿化、杆线入地等工程基本完工。

  “友好北路示范街有32栋楼,目前违建拆除、居民楼窗户更换、高墙粉刷已经基本完成。”乌鲁木齐房地产开发(集团)有限公司友好北路标段负责人说。

  “刷完之后太漂亮了,整个街道具有浓郁的欧式风情,原本普通的高层,外墙色调一换,既整洁又明亮,看上去暖洋洋的。”家住友好北路的居民王先生表示。

  随后,记者走访钱黄河路、塘江路、黑龙江路、长江路等街道看到,改造工程也正在进行。据了解,今年沙依巴克区老城区改造范围约30平方公里,重点片区为人民会堂周边片区、环雅山(含大浦沟)片区、碾子沟片区、和田街片区、红庙子片区和水泥厂周边片区6个片区。


 
各区县动态
国内要闻
新疆要闻
乌鲁木齐要闻
局内动态
各区县动态
图片报道
财经要闻
能源新闻
项目跟踪
商企动态
投资动态
国际新闻
 
热点新闻
 乌鲁木齐空港新添进口冰鲜
 乌鲁木齐市24小时降温10.
 十九大报告鼓舞企业创新热
 乌鲁木齐市向困难家庭 陆
 乌鲁木齐国际机场九月出港
 乌鲁木齐市领导检查重点民
 城市大建设刷新“乌鲁木齐
 乌鲁木齐西山高架二期北侧
 乌鲁木齐市各界组织收看烈
 年底前乌鲁木齐市将取缔违

垄上听民声 乡间访民情——张春贤住村三天走访调研记

联系我们|设为首页|加入收藏
乌鲁木齐市招商局主办 新ICP备12002667号
新公网安备65010202000019号
地址:水磨沟区准葛尔街299号益民大厦B区4楼乌鲁木齐市招商服务局 招商服务中心:0991-8805289 阿不力米提18999911350 驻乌办事处:0991-8805801