首页 关注乌鲁木齐 政务信息公开 新闻动态 投资指南 招商项目 会展中心 政策法规
您现在的位置:首页>>招商项目>>农产品加工
节水灌溉红柳大芸基地建设项目

项目代码:  xjzs201713712
投资总额:  7000.00 万元
建设地点:  策勒县策勒镇、策勒乡、固拉哈玛乡、达玛沟乡
建设规模:  平整土地、开穴营造红柳大芸基地2万亩
经济效益预测:  项目建设有着极强的生态防护作用,进一步促进策勒县防沙治沙进程;而且人工种植红柳接种大芸是一次性投入,多年收益,经济效益十分显著的优质高效产业,正常年,亩产大芸300公斤,2万亩可产出大芸6000吨,每公斤按照现行收购价20元计算,每年收入可达1.2亿元,按照红柳寿命50—100年计算,经济效益巨大。
优势分析:  大芸(肉苁蓉)属于中药材,具有补肾、壮阳、滑肠通便、调节性功能、抗衰老等多种功效,素有“沙漠人参”之美称。目前国内、国际市场紧缺,市场价格昂贵,一直居高不下。利用沙荒地人工种植红柳大芸,发展沙产业,能起到改造沙漠,变害为利的目的,同时也为居住在沙漠区域的农牧民创造一条脱贫致富的途径和高新高效产业,利用高新节水灌溉技术开展红柳大芸基地建设,既可以有效利用水资源、提高土地利用率,有可提高防沙治沙科技含量。因此项目是可行的而且是必要的。
项目前期准备情况:  目前已编制完成项目建议书。
项目详细:  平整土地、开穴营造红柳大芸基地2万亩;开凿机井40眼并进行相应泵体、供电配套设备。开挖管沟,铺设滴灌管网,组装施肥缸及其配件。主要包括pvc主管管道,pvc支管道,pE管及其套的各种配件、地面管网及其它配件。
联系人:王静 联系单位:策勒县招商引资局 联系电话:18016916608
 
农产品加工
农产品加工
矿产资源
基础设施
冶炼加工
建材行业
机械电子
旅游酒店
现代服务
其他项目
 
热点新闻
 乌鲁木齐空港新添进口冰鲜
 乌鲁木齐市24小时降温10.
 十九大报告鼓舞企业创新热
 乌鲁木齐市向困难家庭 陆
 乌鲁木齐国际机场九月出港
 乌鲁木齐市领导检查重点民
 城市大建设刷新“乌鲁木齐
 乌鲁木齐西山高架二期北侧
 乌鲁木齐市各界组织收看烈
 年底前乌鲁木齐市将取缔违

垄上听民声 乡间访民情——张春贤住村三天走访调研记

联系我们|设为首页|加入收藏
乌鲁木齐市招商局主办 新ICP备12002667号
新公网安备65010202000019号
地址:水磨沟区准葛尔街299号益民大厦B区4楼乌鲁木齐市招商服务局 招商服务中心:0991-8805289 阿不力米提18999911350 驻乌办事处:0991-8805801