首页 关注乌鲁木齐 政务信息公开 新闻动态 投资指南 招商项目 会展中心 政策法规
您现在的位置:首页>>招商项目>>冶炼加工
15万/吨年甲醇制芳烃项目

1、项目编号:40

2、项目名称:15/吨年甲醇制芳烃项目

3、项目主要内容:本项目为年产15万吨芳烃,主要原料为甲醇,项目为中国科学院专利项目,保密级别为一级,纯属于中科院的工业试验研究攻关计划课题之一,本产品为化工原料主要销往兰州、常州、茂名、重庆及乌鲁木齐石油化工。

4、预计总投资:4亿元人民币,固定资产占20%,设备占80%

5、建设地点:新疆乌鲁木齐市米东化工工业园。

6、项目建设规模:项目拟占地面积为80亩地,年生产量15万吨。

7、主要原料:甲醇。

8、市场需求预测:本工程实质上是解决交通不便边远地区甲醇运输问题。甲醇的消费市场在我国中、东部地区,而甲醇的生产基地在西部地区,甲醇是化学危险品,运输不仅困难,而且成本高,本产品为精细化工原料可面向亚洲、欧洲及国内广大市场,产品主要销往内地及乌鲁木齐石油化工。今后积极开发国外市场,出口创汇。产品完全符合国家产业环保标准及政策,具有较强的市场竞争及先进技术优势。

9、优势分析:本项目可以缓解周边甲醇的销售压力,同时达到了提高经济效益和抗风险能力的目的。技术经济分析表明,项目经济效益明显,全投资内部收奉率(税后)19.11%,盈亏平衡点为24.61%左右,说明此项目有较强的抗风险能力。

10、经济效益预测:投资回收期3年。

11、项目合作方式:一期独资;二期合作。

12、项目前期准备情况:该项目80亩土地手续及施工手续已全部办完,一期工程已基本投入生产预计年底见效,二期工程寻求招商合作。

13、项目联系单位:新疆中基石油化工有限责任公司

联系人:尚 芳

  话:0991-3659121   13999841666

  真:0991-3663152   邮箱:109731485@qq.com

  址:乌鲁木齐米东区工业园区  邮编:830011

 
冶炼加工
农产品加工
矿产资源
基础设施
冶炼加工
建材行业
机械电子
旅游酒店
现代服务
其他项目
 
热点新闻
 乌鲁木齐空港新添进口冰鲜
 乌鲁木齐市24小时降温10.
 十九大报告鼓舞企业创新热
 乌鲁木齐市向困难家庭 陆
 乌鲁木齐国际机场九月出港
 乌鲁木齐市领导检查重点民
 城市大建设刷新“乌鲁木齐
 乌鲁木齐西山高架二期北侧
 乌鲁木齐市各界组织收看烈
 年底前乌鲁木齐市将取缔违

垄上听民声 乡间访民情——张春贤住村三天走访调研记

联系我们|设为首页|加入收藏
乌鲁木齐市招商局主办 新ICP备12002667号
新公网安备65010202000019号
地址:水磨沟区准葛尔街299号益民大厦B区4楼乌鲁木齐市招商服务局 招商服务中心:0991-8805289 阿不力米提18999911350 驻乌办事处:0991-8805801