首页 关注乌鲁木齐 政务信息公开 新闻动态 投资指南 招商项目 会展中心 政策法规
您现在的位置:首页>>招商项目>>机械电子
100兆瓦太阳能晶体硅片和太阳能电池(板)产业化项目

1、项目编号:11

2、项目名称:100兆瓦太阳能晶体硅片和太阳能电池(板)产业化项目

3、项目主要内容:太阳能光伏发电在不远的将来会占据世界能源消费的重要席位,不但要替代部分常规能源,而且将成为世界能源供应的主体。预计到2030年,可再生能源在总能源结构中将占到30%以上,而太阳能光伏发电在世界总电力供应中的占比也将达到10%以上;到2040年,可再生能源将占总能耗的50%以上,太阳能光伏发电将占总电力的20%以上;到21世纪末,可再生能源在能源结构中将占到80%以上,太阳能发电将占到60%以上。这些数字足以显示出太阳能光伏产业的发展前景及其在能源领域重要的战略地位。

4、项目总投资:6亿元

5、建设地点:乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)北区工业园或甘泉堡高新工业园

6、项目建设规模:建设70兆瓦/年提拉单晶硅及硅片生产线一条,生产尺寸为150×150平方毫米及以上,厚度300微米及以下的准方片;建设30兆瓦/年浇铸多晶硅及硅片生产线一条,生产尺寸为150×150平方毫米及以上,厚度300微米及以下的方片;太阳能电池板生产线一条,生产配套太阳能电池板。

7、主要原料及保证情况:多晶硅。在乌鲁木齐国家高新技术产业开发区甘泉堡高新工业园年产1.2万吨多晶硅项目正在建设中,目前已建成年产1500吨多晶硅项目,2009年底建成年产4500吨多晶硅项目,到2015年前全部建成。因此原料供应充足。

8、市场预测:市场前景广阔。

9、优势分析:太阳能光伏发电在不远的将来会占据世界能源消费的重要席位,不但要替代部分常规能源,而且将成为世界能源供应的主体。新疆发展太阳能产业优势十分明显。

10、经济效益分析:项目完成后销售收入90000万元,预计利润15000万元,预计上缴税金4000万元,增加就业再就业岗位200人。

11、项目合作方式:合作

12、项目前期准备情况:准备充分

13、 我方企业现有情况:

14、项目联系单位:乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)商务局

联 系 人:周勇、林庆霞

联系地址:新疆乌鲁木齐市北京南路高新街258号

    编:830011

    话:0991-3678666,3678657

    真:0991-3678888

    址:www.uhdz.gov.cn

 

 
机械电子
农产品加工
矿产资源
基础设施
冶炼加工
建材行业
机械电子
旅游酒店
现代服务
其他项目
 
热点新闻
 乌鲁木齐空港新添进口冰鲜
 乌鲁木齐市24小时降温10.
 十九大报告鼓舞企业创新热
 乌鲁木齐市向困难家庭 陆
 乌鲁木齐国际机场九月出港
 乌鲁木齐市领导检查重点民
 城市大建设刷新“乌鲁木齐
 乌鲁木齐西山高架二期北侧
 乌鲁木齐市各界组织收看烈
 年底前乌鲁木齐市将取缔违

垄上听民声 乡间访民情——张春贤住村三天走访调研记

联系我们|设为首页|加入收藏
乌鲁木齐市招商局主办 新ICP备12002667号
新公网安备65010202000019号
地址:水磨沟区准葛尔街299号益民大厦B区4楼乌鲁木齐市招商服务局 招商服务中心:0991-8805289 阿不力米提18999911350 驻乌办事处:0991-8805801